石川県カレー日記

石川県のカレー食べ歩き

石川県ご当地カレー選手権 ガーデンホテル金沢 加賀野菜カレー \500

雑穀ごはん、野菜、肉が適量ずつ盛りつけられて、内容もヘルシーな印象。

個人的には、角切りポークをもっとガッツリ食べたかった。でもバランスを考えるとこれがベストなのだろう。

カレーは素材の味を活かすためか、シンプルなシャバシャバタイプ。程よくスパイスが効いている。

付け合わせがらっきょうとガリ?

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加賀野菜カレー
レンコンやカボチャ、サツマイモなど石川県ブランド「加賀野菜」を素揚げし、さらに2日間煮込まれた口の中でとろける角切りポークを贅沢にトッピング! 十六穀米を使い食材の味を存分に生かした逸品カレーです。