石川県ご当地カレー選手権 ガーデンホテル金沢 加賀野菜カレー \500
雑穀ごはん、野菜、肉が適量ずつ盛りつけられて、内容もヘルシーな印象。
個人的には、角切りポークをもっとガッツリ食べたかった。でもバランスを考えるとこれがベストなのだろう。
カレーは素材の味を活かすためか、シンプルなシャバシャバタイプ。程よくスパイスが効いている。
付け合わせがらっきょうとガリ?
「加賀野菜カレー
レンコンやカボチャ、サツマイモなど石川県ブランド「加賀野菜」を素揚げし、さらに2日間煮込まれた口の中でとろける角切りポークを贅沢にトッピング! 十六穀米を使い食材の味を存分に生かした逸品カレーです。
」