CoCo壱番屋 フェアモール松任店 パーコーカレー \880
4月末までの期間限定メニュー。
「<台湾>で駅弁としても親しまれている「パーコー飯」をココイチ流にアレンジしたカレーです。
台湾では駅弁としても親しまれている「パーコー飯」。
五香粉[(ウーシャンフェン)八角などの香辛料] の香りが特徴的です。本場では骨付き豚あばら肉を使用しますが、ココイチでは食べやすいように骨なしに仕立てました。」
ということらしい。
香辛料の香りがポイントらしいが、割とルーに負けていて印象に残りにくい。
豚のあばら肉は衣が薄く、トンカツより軽いのに、肉の味がしっかり感じられて、なかなか良かった。この肉だけでも5月以降も残らないだろうか?
4月末までの期間限定メニューで豆腐チゲカレーというのがあるので、今月中にもう一度ココイチに行くことになるだろう。